https://www.motusanimi.it/

INTEGRATORI ALIMENTARI: QUALI, QUANDO E COME

25 Settembre 2021 @ 09:15 - 12:30 55 Euro
Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Data svolgimento: 25 settembre 2021 – ore 09:15

Discipline Accreditate:

Tutte le professioni sanitarie.

Le integrazioni alimentari per la prevenzione e il trattamento delle carenze

Seminario di 3 ore estremamente ricco di contenuti aggiornatissimi su ferro, omega-3, vitamina D e vitamina B12, con docente la dottoressa Luciana Baroni, particolarmente esperta su questo tema.

La dottoressa Baroni spiegherà le funzioni e la biochimica di questi nutrienti, la loro disponibilità da fonti dietetiche o endogene, i fabbisogni, quali fonti alimentari preferire per favorire la salute e la sostenibilità ambientale, come e quando utilizzare gli integratori nelle diverse situazioni.

Il corso si tiene sulla nostra piattaforma per i corsi online, fornisce 4,5 crediti ECM per tutte le professioni sanitarie ed è aperto anche al pubblico generale senza crediti.

Prerequisiti: Competenze generali di biologia e medicina.

Testimonianze

Ecco alcune testimonianze di iscritti ad altri corsi di Accademia della Nutrizione con la dottoressa Luciana Baroni tra i docenti:

Ho trovato il corso molto interessante e utile nella pratica di tutti i giorni. Tra tutti i corsi che ho fatto in questi 25 anni di attività i vostri sono sicuramente i  migliori. dott.ssa Marta F.

Il corso è molto interessante e ben organizzato; le informazioni contenute sono supportate da ampio materiale scientifico. dott.ssa Angela A.

Il materiale del corso è assolutamente prezioso per noi dietisti e nutrizionisti, come raramente si riscontra in altri corsi: affronta gli argomenti con chiarezza, esaustività e con immediata applicabilità nella pratica nutrizionale. dott.ssa Federica C.

Con questo webinar sarai in grado di:

– Conoscere in modo approfondito le funzioni e la biochimica di alcuni nutrienti fondamentali: ferro, omega-3, vitamina D, vitamina B12.

– Conoscerne i fabbisogni, imparando quando assumere questi nutrienti dal cibo e quando da integratore.

– Imparare quali sono gli alimenti sani ed ecologicamente sostenibili da cui ricavarli.

– Sapere quando è opportuno assumere integratori e con quale posologia, nelle diverse situazioni (di carenza o mantenimento) e fasi della vita.

– Acquisire conoscenze basate sullo stato dell’arte della letteratura scientifica.


Responsabile Scientifico Del Corso:

Dott.ssa Luciana Baroni
Medico neurologo e geriatra, con master universitario in nutrizione e
dietetica, coautrice e tutor del Master universitario in Nutrizione e
Dietetica Vegetariana dell’Università Politecnica delle Marche.

Segreteria organizzativa:

Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana – SSNV


Programma del corso:

ORARIO INIZIO LAVORI: 09.15

ORARIO FINE LAVORI: 12.30

1- Il ferro: non per tutti

– Funzioni e Biochimica

– Biodisponibilità

– Fonti dietetiche

– Fabbisogni

– Cause e sintomi di carenza

– Indicatori di bilancio

– Indicazioni dietetiche

– Indicazioni all’eventuale integrazione

 

2- Gli acidi grassi omega-3: routine e situazioni particolari

– Funzioni e Biochimica

– Biodisponibilità

– Fonti dietetiche

– Fabbisogni

– Assenza di indicatori di bilancio validati

– Indicazioni dietetiche

– Indicazioni all’integrazione in alcuni stadi del ciclo vitale

 

3- La vitamina B12: un punto di attenzione per tutte le diete

– Funzioni e Biochimica

– Biodisponibilità

– Fonti dietetiche

– Fabbisogni

 

4- Vitamina B12: valori ottimali e carenza

– Indicatori di bilancio

– Valori ottimali

– Cause e sintomi di carenza

– Trattamento della carenza

– Prevenzione della carenza

 

5- La vitamina D, la grande assente

– Funzioni e Biochimica

– Biodisponibilità

– Fonti endogene e dietetiche

– Fabbisogni

– Indicatori di bilancio

– Valori ottimali

– Cause e sintomi di carenza

– Trattamento della carenza

– Prevenzione della carenza


Brochure dell’evento:

 

Crediti ECM

4.5

Condividi su:

Dettagli

Data:
25 Settembre 2021
Ora:
09:15 - 12:30
Prezzo:
55 Euro
Categoria Evento:

Organizzatore

Societa’ Scientifica di Nutrizione Vegetariana – SSNV
Email:
info@motusanimi.com

Luogo

PIATTAFORMA FAD MOTUS ANIMI
www.motusanimifad.com
Lecce, LE Italia
+ Google Maps
Condividi su:

Registrati Subito

Iscriviti alla Newsletter

Prossimi Eventi ECM

194
22Feb
04Feb

Convegno della Rete Ematologica Siciliana

9:00 am - 1:30 pmHotel NH Parco degli Aragonesi
15Dic

Masterclass Rinofiller – II EDIZIONE

8:30 am - 7:30 pmClinica Medical Art – Padova PD

Dicono di NOI

Gianluca Bruno
Gianluca Bruno
03:44 15 Jan 21
Grande professionalità
Giovanni Simone
Giovanni Simone
17:38 28 Oct 20
Società responsabile che cura con particolare attenzione gli eventi organizzati.Il personale molto cordiale e disponibile a risolvere al meglio le esigenze della clientela e degli ospiti.
Stefania Lanzilao
Stefania Lanzilao
13:04 04 Jan 20
Consigliato +++Esperienza positiva con personale cortese e gentile e docenti molto qualificati e competenti.Molto soddisfatta.
Fede G
Fede G
08:36 25 Jul 19
Sono stata qui per un corso di formazione. Sede molto comoda da raggiungere, nel centro della città, con sale grandi, spaziose e molto illuminate. Facile trovare parcheggio. Nei paraggi è possibile trovare anche un parcheggio custodito e nonostante si è in centro è possibile parcheggiare anche in zone senza tariffa oraria a soli 250 metri. Le attrezzature in sala sono di ultima generazione. Il personale è gentile, disponibile, competente e soprattutto sempre sorridente. A concludere il tutto in bellezza una macchina del caffè (esclusivamente Quarta) da sorseggiare tra una pausa e l'altra.
L L
L L
13:59 24 Jul 19
Finalmente una struttura professionale nel pieno centro di Lecce!Ho avuto il piacere di conoscere Motus Animi e la loro sede per puro caso.È tutto molto attento al dettaglio, con tecnologie di ultima generazione e staff, che dire.. a dir poco professionale!Ci ritornerei?Assolutissimamente SI!
Guarda tutte le recensioni
js_loader
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
×