https://www.motusanimi.it/
Se sei in questa pagina, significa che sei già iscritto/a a questo corso: per poter accedere al video è necessario registrarti su questo sito.
Vai al Box “Registrati Subito” per inserire i tuoi dati: se hai già un account su questo sito, basta il tuo codice fiscale, mentre se è la prima volta servono anche tutti gli altri dati.
NB: se nel campo “Disciplina lavorativa” non ne trovi una adatta al tuo caso (perché non sei un professionista sanitario), scegline una qualsiasi, questo campo ha rilevanza solo per chi richiede i crediti ECM.
Una volta compilato tutto, clicca sul bottone “Registrami e Iscrivimi”: riceverai nella tua mailbox la conferma di avvenuta registrazione, assieme alle credenziali e al link di accesso al corso in video.
Grazie!
Responsabile Scientifico Del Corso:
Dott.ssa Luciana Baroni
Medico neurologo e geriatra, con master universitario in nutrizione e
dietetica, coautrice e tutor del Master universitario in Nutrizione e
Dietetica Vegetariana dell’Università Politecnica delle Marche.
Segreteria organizzativa:
Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana – SSNV
Programma del corso:
1- La vitamina B12: un punto di attenzione per tutte le diete
– Funzioni e Biochimica
– Biodisponibilità
– Fonti dietetiche
– Fabbisogni nelle varie fasi del ciclo vitale
2- Vitamina B12: valori ottimali e carenza
– Indicatori di bilancio
– Valori ottimali nelle varie fasi del ciclo vitale
– Cause e sintomi di carenza
– Trattamento della carenza
– Prevenzione della carenza
3- La vitamina D, la grande assente
– Funzioni e Biochimica
– Biodisponibilità
– Fonti endogene e dietetiche
– Fabbisogni nelle varie fasi del ciclo vitale
– Indicatori di bilancio
– Valori ottimali nelle varie fasi del ciclo vitale
– Cause e sintomi di carenza
– Trattamento della carenza
– Prevenzione della carenza
4- Gli acidi grassi omega-3: routine e situazioni particolari
– Funzioni e Biochimica
– Biodisponibilità
– Fonti dietetiche
– Fabbisogni nelle varie fasi del ciclo vitale
– Assenza di indicatori di bilancio validati
– Indicazioni dietetiche
– Indicazioni all’integrazione in alcuni stadi del ciclo vitale
5- Il ferro: non per tutti
– Funzioni e Biochimica
– Biodisponibilità
– Fonti dietetiche
– Fabbisogni nelle varie fasi del ciclo vitale
– Cause e sintomi di carenza
– Indicatori di bilancio
– Indicazioni dietetiche
– Indicazioni all’eventuale integrazione
4.5
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |